Aiguillette de poulet sauce aux girolles
Europe
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30 mn
4
Viandes
Introduction
Cantharellus cibarius, en français girolle (également « girole ») ou Chanterelle commune, est une espèce de champignons basidiomycètes de la famille des Cantharellaceae. Ce champignon, très commun dans tout l'hémisphère nord, est un excellent comestible, parmi les plus connus et les plus recherchés.
Recette
Dans une poêle légèrement beurrée, faites dorer les aiguillettes de poulet. Comptez environ 3 minutes par faces. Réservez les blancs de poulet et garder la poêle avec les sucs du poulet pour faire revenir les girolles.
Nettoyez les girolles à sec, à l’aide d’une brosse à dent. Le but est d’enlever les éventuelles saletés qu’elles contiendraient.
Dans une poêle légèrement beurrée, déposez-y les girolles. Faites-les suer à feux moyen pendant 3 minutes, puis rajouter du persil et de l'ail hachés.
Faites ensuite frémir les girolles durant 10 minutes.
Après 10 minutes de cuisson, rajouter la crème et le fond de veau. Laissez mijoter durant 5 minutes en ajoutant les blancs de poulet . Ensuite, salez et poivrez la préparation.
Accompagnez de légumes (comme des petits pois ou haricots verts)
Ingredients
200 ml de crème
400 gr d’aiguillettes de poulet
100 gr de girolles
50 gr de fond de veau
20g de beurre
Ail
Persil
Sel et poivre