Aubergine farcie
Europe
Europe
1h30
4
Viandes
Introduction
L'aubergine est une plante de la famille des solanacées (comme la pomme de terre et la tomate), dont on consomme le fruit qui porte le même nom d'aubergine. Même si, pour les botanistes, l'aubergine est un fruit (qui porte des graines), on la considère comme un légume en cuisine.
Recette
Partager les aubergines en deux, évider, saler, déposer dans deux plats à gratin graissés d’env. 2 litres.
Couper finement poivrons, tomates, oignon, basilic et pulpe des aubergines.
Faire revenir la viande env. 4 min dans une grande poêle dans le beurre bien chaud.
Ajouter les légumes, mijoter un court instant, saler, poivrer.
Farcir les aubergines.
Verser le vin dans les plats, répartir le sbrinz et les noisettes de beurre sur la farce, couvrir les plats d’une feuille d’alu.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Oter la feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 30 minutes.
Ingredients
4 aubergines (env. 1 kg)
0.25 c.à.café de sel
2 poivrons rouges
2 tomates
1 oignon
1/2 bouquet de basilic
300 gde viande hachée (bœuf)
1 c.à.soupe de beurre
1 c.à.café de sel
un peu de poivre
1 dl de vin rouge
4 c.à.soupe de sbrinz râpé
quelques noisettes de beurre