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Bavette à l'échalote

Europe

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25 mn

4

Viandes

recette

Introduction

L'échalote est une plante bulbeuse de la famille des Amaryllidacées, cultivée comme plante condimentaire et potagère. Le terme désigne aussi le bulbe lui-même, qui fait partie depuis longtemps de la gastronomie française.

Bavette à l'échalote

Recette

Pendant que vos morceaux de viande rouge reposent à température ambiante, pelez vos échalotes, émincez-les finement, puis faites-les revenir quelques min à feu moyen dans une casserole avec 30 gr de beurre, du sel et du poivre.

Arrosez ensuite avec le vin rouge, ajoutez 20 gr de beurre, et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 min, en remuant régulièrement.

Il ne vous reste plus qu'à faire cuire les stars de votre plat principal, à savoir vos bavettes de bœuf, dans une poêle bien chaude, avec 20 gr de beurre et de l'huile végétale, 1 à 2 min de chaque côté pour une viande saignante.

Ensuite, déposez-les sur deux assiettes puis déglacer les sucs de cuisson en ajoutant le vinaigre balsamique dans la poêle encore chaude, à incorporer cette réduction juteuse aux échalotes, et à déguster votre viande, salée et poivrée, nappée de fondue d'échalotes et accompagnée d'une salade verte et de frites maison.

Bon appétit

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Ingredients

600 gr de bavette d'aloyau (bœuf)
16 échalotes
60 gr de beurre
30 cl de vin rouge
2 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Poivre

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