Cake à la banane
Europe
Europe
45 mn
8
Desserts
Introduction
La banane est le fruit ou la baie dérivant de l’inflorescence du bananier. Les bananes sont des fruits très généralement stériles issus de variétés domestiquées. Seuls les fruits des bananiers sauvages et de quelques cultivars domestiques contiennent des graines. Les bananes sont généralement jaunes avec des taches brunâtres lorsqu'elles sont mûres et vertes quand elles ne le sont pas.
Recette
Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum et faire revenir 5 minutes.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisés et râpez le chocolat noir . Mélangez.
Pour finir
Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes.
Ingredients
3 œufs
150 gr de sucre semoule
160 gr de farine
1/3 sachet de levure chimique
130 gr de beurre demi sel
3 bananes
80 gr de chocolat noir
2 c. à soupe de Rhum