Chou fleur rôti
Europe
Europe
1h30
4
Healthy
Introduction
Le chou-fleur est une variété de choux de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour son méristème floral hypertrophié et charnu, consommé comme légume. Le terme désigne aussi ce légume.
Recette
Préchauffez le four à 200 C.
Coupez les plus grosses feuilles du chou-fleur.
Coupez la tige à la base de manière à ce que le chou-fleur tienne droit, lavez le chou-fleur et séchez-le.
Placez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez le chou-fleur d’huile d’olive.
Assaisonnez avec le sel et poivre.
Emballez le entièrement avec du papier cuisson (cela l’empêchera de noircir à sa base).
Enfournez environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre quand vous le piquez.
Retirez du four (attention quand vous retirez le papier sulfurisé à ne pas vous brûler avec la vapeur) !
Dans un petit bol, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les gousses d’ail hachées et versez sur le chou-fleur.
Ingredients
1 chou-fleur entier, les feuilles enlevées et la base coupée
2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive ou beurre
3 gousses d’ail hachées
2 pincées de sel de lave ( ou fleur de sel)
Poivre de Timut ( ou poivre normal)