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Crevettes en tempura

40 mn

4

Apéro

recette

Introduction


Le panko est une variété de chapelure typique de la cuisine japonaise utilisée pour des mets frits tels que le tonkatsu ou le menchi-katsu. Le panko est fait à partir de pain cuit par courant électrique passé à travers la pâte, ce qui donne du pain sans croute.

Crevettes en tempura

Recette

Préchauffer l’huile de la friteuse à 180 °C. Déposer une grille sur une plaque ou la tapisser de papier absorbant. Préchauffer le four à 100 °C pour réserver les crevettes au chaud au fur et à mesure de la cuisson.

Dans un bol, mélanger 120 gr de la farine, le sel et le bicarbonate. Ajouter l’eau et le vinaigre graduellement en fouettant jusqu’à ce que la pâte soit tout juste homogène.

Dans une grande assiette creuse, répartir le reste de la farine (60 gr). Dans une autre assiette creuse, répartir le panko .
Enrober les crevettes de farine et les secouer pour en retirer l’excédent.

Tremper les crevettes dans la pâte, une à la fois, en les tenant par le bout de la queue. Les enrober aussitôt de panko. Les plonger dans la friteuse en remuant légèrement le panier afin qu’elles n’y collent pas.

Cuire 5 crevettes à la fois, de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égoutter sur la plaque.
Saupoudrer les crevettes de paprika et de sel. Servir les crevettes .

Bon appétit

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Ingredients

180 gr de farine
1/2 c .à. café de sel
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
250 ml d’eau glacée
1/2 c. à café de vinaigre de riz
30 grosses crevettes surgelées décortiquées avec la queue, décongelées et épongées
90 gr panko
Paprika, au goût
Sel, au goût
Huile de friture

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