Crumble aux pommes
Europe
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1h
4
Desserts
Introduction
Le crumble, en général aux fruits, aussi appelé croustade au Canada, est un dessert d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée, appelée aussi chapelure, d’où le nom : en anglais to crumble signifie « tomber en miette ».
Recette
Préchauffez votre four à 150°C
Beurrez un plat allant au four
Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et déposez-les dans le plat. Saupoudrez de cannelle.
Arrosez de cassonade, du rhum et du jus de citron et 25gr de beurre en petits morceaux.
Préparez la pâte en mélangeant avec vos doigts la farine, le sucre et les 100gr de beurre restant.
Parsemez la pâte sur les pommes .
Mettez votre plat au four 45 min.
Ingredients
5 pommes
200 gr de farine
125 gr de beurre
100 gr de sucre
1 c. à café de cannelle
30 gr de cassonade
3 c. à soupe de rhum
3 c. à soupe de jus de citron