Curry de foies de volaille
Océanie
Océanie
1h15
6
Viandes
Introduction
En Océanie, les foies sont d'abord pochés afin de ne pas être mangés rosés, ce qui est plutôt préféré en France. A vous donc de choisir . Pour pocher les foies, faire simple revenir la pâte de curry avec les échalotes, réalisez la sauce et faites ensuite cuire les foies à petits bouillons pendant 10 min.
Recette
Effeuillez la coriandre . Epluchez puis émincez finement les échalotes.
Retirez les fils blancs qui relient les foies ainsi que les parties vertes.
Mettez les os du poulet dans une grande casserole et couvrez largement d'eau.
Portez à ébullition et laissez cuire 30 min avant de filtrer le bouillon.
Dans un wok , faites chauffer l'huile , puis faites-y revenir rapidement les foies de volaille pour simplement les dorer .
Retirez-les du wok , puis ajoutez la moitié des échalotes et la pâte de curry.
Laissez cuire 5 min en remuant souvent.
Versez alors le bouillon , la sauce nuoc-mâm, le sucre et le vinaigre.
Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et ait presque la consistance d'une soupe .
Vérifiez l'assaisonnement.
Au dernier moment , mettez les foies dans la sauce , puis parsemez des échalotes restantes et de la coriandre avant de servir .
Ingredients
300 g de foies de volaille
150 g d'os de poulet
3 échalotes
1/2 botte de coriandre .
3 c à soupe de pâte de curry jaune
1 c à soupe de nuoc-mâm
1 c à café de cassonade
1 c à soupe de vinaigre blanc
4 c à soupe d'huile végétale
sel , poivre