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Gnocchi Cacio e pepe

Europe

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15 mn

4

Accompagnements

recette

Introduction

Les pâtes au fromage et poivre (pasta cacio e pepe, en italien) sont une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine italienne, originaire de Rome et du Latium, à base de pâtes, de poivre noir, et de fromage pecorino romano.

Gnocchi Cacio e pepe

Recette

Mettez une casserole d’eau légèrement salée sur le feu et portez-la à ébullition pour la cuisson des gnocchis.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le fromage pecorino et un généreux mélange de poivre noir. Je vous conseille d’utiliser des grains de poivre à moudre en ce moment car il a une saveur beaucoup plus intense et fraîche.

Prenez 3-4 cuillères à soupe d’eau de cuisson et versez-les dans le bol, en remuant pour former un fromage à la crème fondu mais pas liquide.

Lorsque l’eau a atteint l’ébullition, trempez les gnocchis et faites cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

Sortez les gnocchis avec une écumoire et mettre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites chauffez une minute puis rajoutez le mélange préparé.

Remuer doucement pour répartir le mélange jusqu'à ce que le mélange nappe bien les gnocchis., Saupoudrer les gnocchis de poivre avant de servir.

Bon appétit

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Ingredients

800 gr de gnocchis de pommes de terre
200 gr de fromage Pecorino Romano au poivre si possible
Poivre noir du moulin

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