Huile piquante
1 mois
Pizzas
Introduction
L’ huile piquante est une huile alimentaire pimentée qui s’utilise pour agrémenter divers ingrédients tels les pizzas, les pâtes et les crustacés. Elle est fabriquée en laissant macérer du piment et diverses épices dans une petite quantité d’huile. Elle ne doit pas être confondue avec l' huile pimentée de la cuisine asiatique.
Recette
Emincer la gousse d'ail en fine lamelle en pensant à le dégermer.
Ouvrir les piments oiseau en deux ( sans les couper) et retirer les graines.
Dans une bouteille en verre d'un litre , mettre l'ail, les piments, le laurier, le thym, le poivre et l'huile d'olive. Il faut laisser macérer un mois dans un endroit à l'abri de la lumière .
Après ce temps , votre huile est prête à relever vos plats
Ingredients
1 litre d'huile d'olive de très bonne qualité
10 piments oiseau
1 gousse d'ail
3 feuilles de laurier
5 brins de thym
10 grains de poivre noir