Keftas d'agneau à la marocaine
Afrique
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35 mn
4
Viandes
Introduction
Le kefta est une préparation à base de viande et d’épices de forme ovoïde que l'on sert au Maghreb, au Machreq, dans les Balkans, l'Arménie, la Turquie, le Caucase, dans le sous-continent indien et dans certains autres pays du Moyen-Orient, comme le Liban.
Recette
Préchauffez le four en position gril. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez si besoin et hachez finement la viande d’agneau.
Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez, épongez et ciselez finement les feuilles de menthe fraîche et la coriandre.
Dans un saladier, mélangez la viande d’agneau hachée avec l’oignon et l’ail haché, la coriandre et la menthe ciselées, le piment, le ras el hanout et le cumin.
Incorporez-y l’œuf entier, puis salez et poivrez selon vos goûts. Malaxez bien le tout jusqu’à obtenir une sorte de farce.
À l’aide de vos mains, formez des boulettes avec le mélange, puis enfilez-les sur des brochettes ou pics en bois.
Placez les brochettes sur une grille allant au four.
Enfournez et laissez cuire pendant 12 min, en retournant les brochettes à mi-cuisson pour les laisser légèrement dorer.
À la sortie du four, servez de suite ces boulettes de keftas accompagnées de semoule pour couscous oriental.
Ingredients
700 g de viande d'agneau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 œuf extra frais
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de ras-el-hanout
1 pincée de piment en poudre
8 feuilles de menthe fraîche
3 c. à soupe de coriandre hachée
sel, poivre
brochettes ou pics en bois