Naans au fromage
Asie
Asie
2h45
4
Accompagnements
Introduction
Le naan (orthograaphié aussi nân) est une feuille de pain, faite de farine de blé et cuite sur la paroi brûlante d'un four. C'est un pain de consommation courante dans plusieurs régions d' Asie centrale et d'Asie du Sud : Afghanistan, Iran, Pakistan, Ouzbékistan, Birmanie, Inde, Chine...
Recette
Emiettez la levure dans un bol, ajoutez le lait et laisser reposer 20 mn
Tamisez la farine dans une jatte, ajoutez le sel, le beurre fondu, le yaourt, l'huile et le verre de lait contenant la levure.
Malaxez le tout pour obtenir une boule homogène, puis pétrissez 5 mn environ .
Couvrez d'un torchon et laissez reposer à température ambiante 1 h environ ( la pâte doit doubler de volume)
Divisez la pâte en 8 portions égales, ramassez les en boules et laissez les reposer encore 30 mn.
Préchauffez le four à 200°. Disposez une grille tout en bas du four et posez dessus un plat rempli d'eau.
Etalez au rouleau les portions de pâte pour obtenir 8 disques. Répartissez les lamelles de cheddar sur quatre d'entre d'eux. Effeuillez et ciselez la coriandre par dessus.
Recouvrez avec les quatre autres disques de pâte, appuyez sur les bords pour faire adhérer. Déposez en deux sur une plaque et enfournez en haut du four pour 6 à 7 mn.
Retournez et enfournez à nouveau pour 4 et 5 mn.
Réservez les nans cuits au chaud sous une feuille d'aluminium et faites cuire les deux autres de la même manière.
Ingredients
250 gr de farine
1 c . à soupe de lait tiède
80 gr de cheddar
10 gr de levure du boulanger
1 c . à soupe de beurre fondu
1 c . à soupe d'huile de tournesol
1 yaourt au lait entier
2 brins de coriandre
1 bonne pincée de sel