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Pâtes fraîches

Europe

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24h

4

Accompagnements

recette

Introduction

Les pâtes alimentaires sont des aliments fabriqués à partir d'un mélange pétri de farine, de semoule, de blé dur, d'épeautre, de riz ou d'autres types de céréales, d'eau et parfois d'œuf et de sel. « Les pâtes » peuvent également désigner les plats dont les pâtes sont l'ingrédient principal, servies avec de la sauce ou des assaisonnements. Elles présentent plusieurs variétés, selon la diversité des formes comme les nouilles, spaghetti, coquillettes, ou macaronis.

Pâtes fraîches

Recette

Dans un robot , mettre la farine , commencez à mélanger et versez petit à petit les jaunes d'œufs, puis finissez par l'huile d'olive.

Vous devez obtenir une pâte sablonneuse de couleur jaune .
Mouillez vous les mains avec de l'eau et pétrir la pâte.

Répétez l'opération jusqu'à ce que la pâte forme une boule . Il ne faut pas trop mouiller la pâte . Si elle devient collante , rajoutez un peu de farine .

Emballez la dans du film alimentaire et réservez la au frais pendant 24 h.

Le lendemain , vous pouvez détaillez votre pâte selon la forme que vous souhaitez ( spaghettis, tagliatelles, raviolis) .

Le top est de posséder une machine pour étaler la pâte mais vous pouvez faire avec un rouleau de pâtisserie et un couteau ( vos pâtes seront moins régulières). Bien fariner les pâtes après la découpe pour éviter qu'elles collent entre elles.

Plongez dans de l'eau bouillante salée et enlevez dés qu'elle remonte à la surface ( environ 1 mn).

Bon appétit

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Ingredients

300 gr de farine
11 jaunes d'œufs
2 c. à soupe d'huile d'olive
eau

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