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Pad Thaï

Asie

Asie

35 mn

4

Viandes

recette

Introduction

Le phat thai ( Pad thaï ) est un plat traditionnel thaïlandais à base de nouilles de riz, très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande. Son nom signifie littéralement « sauté de style thaï ».

Pad Thaï

Recette

Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Jetez-y les nouilles et retirez la casserole du feu. Laissez reposer 3 à 4 min jusqu'à ce qu'elles aient ramolli. Remuez à l'aide d'une fourchette pour bien les séparer. Égouttez, rincez à l'eau froide et réservez.

Dans un bol, mélangez la sauce au piment chili douce, le nuoc mâm, le jus de citron vert et le tabasco. Réservez. Dans un wok, chauffez une cuillère à soupe d'huile à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail haché finement et les poivrons coupés en lamelles. Faites cuire en mélangeant pendant environ 4 min. Réservez.

Chauffez le reste de l'huile dans le wok, ajoutez le poulet émincé et laissez cuire pendant 4 à 5 min en mélangeant, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez dans un plat.

Réduisez à feu moyen. Dans le wok, ajoutez les œufs légèrement battus et laissez cuire pendant une min, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajoutez les fèves germées, la moitié des oignons verts hachés finement et la moitié de la coriandre ciselée. Ajoutez ensuite les nouilles et les poivrons réservés.

Poursuivez la cuisson en continuant de mélanger pendant 1 min. Ajoutez le poulet et le mélange de sauces réservés et remuez en soulevant délicatement les nouilles pour bien les enrober. Ajoutez la moitié des cacahuètes hachées grossièrement et laissez sur le feu encore une min.

Servez le pad thaï parsemé du reste des oignons verts, de la coriandre et des cacahuètes. Décorez d'un quartier de citron vert.

Bon appétit

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Ingredients

250 gr de nouilles de riz larges
500 gr de poitrine de poulet désossée
2 poivrons
6 oignons verts
4 quartiers de citron vert
3 gousses d'ail
500 gr de fèves germées
2 œufs
125 gr de coriandre fraîche
125 gr de cacahuètes non salées
125 ml de sauce au piment chili douce
80 ml de sauce nuoc mâm
3 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à café de tabasco
2 c. à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol

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