Pain poivrons confits anchois
1h30
6
Apéro
Introduction
Les anchois ou engraulidés forment une famille de poissons dont de nombreuses espèces sont consommées par l'homme et les animaux terrestres. On les rencontre dans les océans Atlantique, Indien et Pacifique, principalement près des côtes et dans les estuaires.
Recette
Préchauffez votre four à 180 ° .
Lavez vos poivrons , découpez les en 2 , enlevez la queue et les parties blanches .
Enlevez les pépins.
Emballez les 2 demi-poivrons dans du papier alu (X2) et enfournez.
Retournez les poivrons au bout d'une demi heure .
Sortez les poivrons du four et laisser refroidir dans le papier alu .
Quand c 'est froid, ouvrez le papier aluminium, et pelez les poivrons .
Mettre les poivrons dans un saladier avec de l'ail haché , sel , poivre et huile d'olive.
Découpez des tranches de pain de campagne de 1.5 cm d'épaisseur.
Mettez votre four sur grill et passez les tranches de pain sur les 2 faces afin qu'elles soient légèrement grillées. Réservez.
Déposez le mélange sur le pain grillé , puis rajoutez un filet d'anchois.
Ingredients
1 pain de campagne
2 poivrons rouge
gousse d'ail
huile d'olive
filets d'anchois
Sel
Poivre