Pasta au pesto rouge
Europe
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30 mn
4
Accompagnements
Introduction
Le pesto rouge à la tomate ou pesto à la sicilienne, est une variante du pesto au basilic, avec beaucoup d’arômes, très simple à préparer. Il s’agit d’un pesto à base de tomates. Vous pouvez tout aussi bien utiliser des tomates cerise ou tomates fraîches, voire des tomates séchées, pour pesto rosso avec plus de saveur. Il accompagne très bien les plats de pâtes, bruschettas et pizza, sans oublier la volaille et les grillades !
Recette
Pour préparer le pesto rouge, commencez par laver soigneusement les tomates et coupez-les en deux.
Une fois les tomates coupées, retirez la partie intérieure et pressez-les pour enlever les pépins et l'excès de jus.
Lavez les feuilles de basilic sous l'eau courante et, après les avoir égouttées, séchez-les avec un chiffon.
Versez les tomates dans le bol d'un mixeur, , ajoutez les feuilles de basilic et les pignons de pin. Epluchez l'ail et ajoutez-le au mélange. Complétez avec le parmesan et le pecorino râpé. Salez à votre convenance.
Ajoutez l'huile d'olive et mixez à la vitesse minimale pour obtenir une crème homogène.
Faites bouillir un grand volume d'eau salé et versez y les pâtes . Egouttez quand la cuisson vous satisfait.
Mélangez avec le pesto rouge et dégustez.
Ingredients
600 gr de pâtes
500 gr de tomates en grappe
100 gr de Parmesan râpé
100 gr de Pecorino râpé
50 gr de pignons de pin
20 gr de feuilles de basilic
150 ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Gros sel