Petits pois carottes saucisse
Europe
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1h
4
Viandes
Introduction
Les petits pois, pois de jardins, ou pois potagers sont les jeunes graines vertes de variétés cultivées du pois, récoltées après leur développement dans les gousses et avant leur maturité. Lorsque ces graines sont récoltées à leur maturité, elles sont appelées pois cassés. Les petits pois sont consommés comme légumes frais. Ils sont plus énergétiques que la majorité des légumes verts.
Recette
Épluchez et lavez les carottes et raccourcissez les fanes de façon à n’en laisser qu’1 bon centimètre. Rangez les carottes les unes à côté des autres dans une casserole.
Ajoutez le beurre, 1 pincée de sel et le sucre et mouillez d’eau juste de façon à les couvrir.
Posez sur l’eau un disque de papier sulfurisé percé de quelques trous, pour permettre à la vapeur de s’échapper, puis enfoncer un peu le papier dans l’eau pour le mouiller.
Faites démarrer l’ébullition sur bon feu, puis poursuivez la cuisson à chaleur plutôt douce 25 minutes. Retirez le papier et terminez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau 4-5 mn en imprimant un mouvement circulaire à la casserole, afin que le beurre enrobe bien les carottes et que le glaçage soit brillant et uniforme.
Cuire vos petits pois frais à l'eau est extrêmement simple. Écossez les petits pois en enlevant ceux qui seraient abîmés. Dans une grande casserole, portez à ébullition de l'eau salée. Plongez les petits pois dans l'eau bouillante.
Dès la reprise de l'ébullition, recouvrez la casserole et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux. Plongez les petits pois frais dans un grand volume d'eau froide pour fixer leur belle couleur verte et stopper leur cuisson. Égouttez-les et dégustez-les simplement avec une noisette de beurre avec l'oignon émincé.
Faites griller les saucisses dans une poêle. Dressez
Ingredients
20 petites carottes nouvelles avec les fanes
60 g de beurre
2 c. à café de sucre
1 pincée de sel
1kg400 de petits pois frais à écosser
1 oignon
Beurre
8 saucisses de Toulouse