Pizza aux merguez
30 mn hors pâte
4
Pizzas
Introduction
La merguez est une petite saucisse rouge épicée du Maghreb, d'environ deux centimètres de diamètre et d'une quinzaine de centimètres de longueur, à base d'un hachis de viande (de bœuf et/ou de mouton,) et de condiments introduits dans de l' intestin grêle de mouton, et qui se consomme grillée ou frite.
Recette
Préchauffez le four à 250° ( plus si possible).
Etalez la pâte à pizza .
Etalez de la sauce tomate au centre de la pate .
Parsemez les merguez crues coupées en morceaux , la mozzarella , ajoutez l'origan et les olives.
Enfournez . Le temps de cuisson dépendra de la température de votre four .
Faire plutôt cuire la pizza en bas du four .
A surveiller jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
Ingredients
1 pâte à pizza 300 gr ( voir cette recette dans pizzas) du coulis de tomate ( voir recette dans pizzas) 4 merguez
100 gr de mozzarella
Origan
Olives noires