Pizza jambon cru figue
30 mn hors pâte
4
Pizzas
Introduction
La figue est le fruit du figuier commun (Ficus carica) et de quelques autres arbres de la famille des moracées, emblème du bassin méditerranéen où il est cultivé depuis des millénaires. Aux Antilles et dans l'océan Indien, le terme figue désigne aussi les bananes.
Recette
Préchauffez le four à 250° ( plus si possible).
Etalez la pâte à pizza .
Etalez de la sauce tomate au centre de la pate, repartir le fromage puis parsemer d'origan.
Enfournez . Le temps de cuisson dépendra de la température de votre four . Plus le four est chaud mieux c'est . ( on peut aller jusqu'à 450°C)
Faire plutôt cuire la pizza en bas du four .
A surveiller jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante et le fromage gratiné.
Sortez la pizza du four et la garnir de jambon cru et de quartier de figue fraiche.
Ingredients
1 pâte à pizza 300 gr ( voir cette recette dans pizzas)
du coulis de tomate ( voir recette dans pizzas)
150 gr de cantal
4 tranches de jambon cru
4 figues
Origan