Poke Bowl crevette sésame
Asie
Asie
30 mn
4
Healthy
Introduction
Pamplemousse et pomélo (ou pomelo) sont des noms vernaculaires ambigus qui désignent en français deux types d'agrumes qui proviennent de deux espèces différentes du genre Citrus, de la famille des Rutaceae : l'asiatique Citrus maxima et l'hybride occidental Citrus paradisi.
Recette
Dans une casserole, mettre le riz et le rincer à l'eau froide plusieurs fois , jusqu'à ce que l'eau devienne translucide.
Puis mettre le riz et couvrir d'eau froide ( environ 3 cm au dessus du niveau du riz). Faire cuire et attendre que l'eau soit complètement évaporée.
Eteindre le feu et couvrir d'un linge propre et attendre 10 mn.
Dans un bol, préparez la marinade avec la sauce soja salé, le vinaigre de riz, les 10 mn d'huile de sésame, le miel et les graines de sésame. Faites revenir dans un wok , les crevettes avec cette marinade pendant 3 mn .
Réservez.
Taillez le chou rouge, l'avocat, le pamplemousse. Râpez les carottes.
Dans un bol , mettre du riz, du chou, de l'avocat, du pamplemousse, de la carotte puis les crevettes.
Arrosez de marinade, d'huile de sésame et de sauce soja sucrée.
Ingredients
200 gr de riz à sushi cuit
300 gr de crevette décortiquée cuite
1/2 chou rouge
4 carottes
2 avocats
2 pamplemousses
30 ml de sauce soja salé
10 ml de vinaigre de riz
10 ml d'huile de sésame
1 c. à soupe de miel
Graines de sésames noires et blanches
Huile de sésame
Sauce soja sucrée