Pomme de terre farcie au roquefort
Europe
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1h15
6
Accompagnements
Introduction
La pomme de terre est originaire de la cordillère des Andes (Pérou), dans le Sud-Ouest de l’Amérique du Sud où son utilisation remonte à environ 8 000 ans. Introduite en Europe vers la fin du XVIe siècle à la suite de la découverte de l’Amérique par les conquistadors espagnols, elle s’est rapidement diffusée dans le monde et est en 2015 cultivée dans plus de 150 pays sous pratiquement toutes les latitudes habitées.
Recette
Préchauffez le four à 200° C
Lavez les pommes de terre avec la peau et enfournez pendant 1h ( selon la grosseur des pommes de terre).
Pendant ce temps faites fondre dans une casserole à feu moyen le roquefort et la crème fraîche afin d'obtenir une sauce au roquefort.
Plantez un couteau dans la pomme de terre et si il rentre facilement , les pommes de terre sont cuites .
Les sortir du four et les couper en deux . Attention c 'est brulant .
Dans un saladier, récupérer la chair des pommes de terre à l'aide d'une cuillère à soupe en faisant attention de ne pas trouer la peau . Garder les coques en peau de pomme de terre pour les regarnir avec l'appareil que l'on va préparer.
Mélangez la chair des pommes de terre, avec la sauce roquefort , le parmesan , le sel et le poivre (à votre gout) .
Bien remuer pour que le mélange soit homogène . Remplir les coques avec l'appareil et ré-enfournez pendant 10 mn jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Ingredients
6 pommes de terre assez grosse
200 gr de roquefort
30 cl de crème fraiche liquide
100 gr de parmesan râpé
sel
poivre