Pommes de terre grenailles au four
Europe
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35 min
4
Accompagnements
Introduction
Les pommes de terre grenaille sont des tubercules récoltés avant leur maturité. Elles s’appellent « pommes de terre nouvelles » ou « primeur » pendant une période précise : de leur récolte (avril /mai selon les régions) jusqu’au 31 juillet. Elles se nomment ensuite « grenailles » et ce sont des pommes de terre de consommation courante dont le calibre doit être de 28 à 40 mm. Leur chair est particulièrement fondante et présente des notes sucrées.
Recette
Pour commencer, je dépose les pommes de terre grenaille sans les éplucher dans un cuit vapeur et je les cuis 15 min , puis je les mets dans un plat allant au four.
J'y ajoute l'huile d'olive, les gousses d'ail non épluchées, le thym , le laurier, le sel et le poivre.
Je mélange le tout et j'enfourne 20 minutes à 180°C.
Ingredients
1 kg de pommes de terre grenaille
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
Thym frais
Feuille de laurier
Sel
Poivre