Pralines roses maison
Europe
Europe
40 mn
4
Apéro
Introduction
Une praline est une forme de confiserie contenant, au minimum, des arachides généralement des amandes et des noisettes et du sucre. En France, la praline est un bonbon constitué d'une amande ou d'une cacahuète enveloppée de sucre cuit, lequel peut être teinté et parfumé de diverses manières, ce qui est appelé chouchou en Belgique.
Recette
Faire dorer les amandes sur une plaque couverte d'une feuille cuisson pendant 10 mn dans un four à 150°C.
Dans une casserole, mettre le sucre , puis l'eau et le colorant . Faites chauffer à feu vif jusqu'à la presque caramélisation , le mélange commence à faire des petites bulles , vous pouvez rajouter les amandes .
Coupez le feu
Bien remuer jusqu'à ce que le caramel enrobe les amandes puis laisser reposer . Les amandes vont coller entre elles . A l'aide d'une cuillère en bois , bien remuer pour séparer les amandes , il doit se créer comme du sable avec le sucre qui n'a pas adhéré aux amandes
Faites réchauffer le sucre jusqu'à ce qu'il fonde en caramel et remettre les amandes dedans .
Une deuxième couche va venir couvrir les amandes .
Mettre sur une plaque avec du papier cuisson et étalez grossièrement. Laisser refroidir .
Ingredients
150 gr de d'amande entière
150 gr de sucre en poudre
80 gr d'eau
6 gouttes de colorant rouge