Queue de langouste rôtie sauce beurre d'ail
Océanie
Océanie
20 mn
4
Poissons
Introduction
La langouste rouge ou langouste commune, Palinurus elephas, est une espèce de crustacés marins de la famille des Palinuridae (langoustes). Ce grand décapode, dépourvu de pinces, mesure jusqu’à 50 cm et pèse jusqu'à 4 kg.
Recette
Préparer la sauce : faire fondre le beurre, y ajouter l'ail haché et le persil ciselé, saler et poivrer.
Couper la carapace en deux dans le sens de la longueur.
Ajoutez la sauce au beurre d'ail. Préchauffez le four à 180°C.
Disposer dans un plat et enfourner à mi-hauteur pour un temps de cuisson de 10 minutes côté carapace et retournez-les, puis faites-les cuire 5 à 8 minutes côté chair.
Servir chaud avec l’accompagnement de votre choix.
Ingredients
2 queues de langouste surgelées
2 gousses d’ail hachées
40 gr de beurre
Persil frais
Sel et poivre