Rôti de porc Orloff
Europe
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1h10
6
Viandes
Introduction
Le rôti de porc façon Orloff est à l’origine un plat à base de veau. Le rôti de veau Orloff est un plat de viande de veau en sauce, qui appartient à la gastronomie franco-russe.
Recette
Cuire le rôti de porc salé et poivré dans un plat à four (Th 5/6 entre 150 et 180°C). Déposez les gousses d'ail , le thym et le laurier .
Après 50 min de cuisson, poser le rôti sur une planche puis le couper en tranches en gardant les tranches attachées par le bas (travail facile avec un couteau électrique).
Glisser entre chaque tranche de viande une tranche de fromage et une tranche de jambon.
Replacer dans le plat de cuisson et arroser avec la crème fraîche.
Remettre au four 10 min.
Découper complètement le rôti puis le servir en nappant de la sauce qui s'est formée.
Ingredients
1 kg de rôti de porc dans le filet
10 tranches de jambon cru
10 tranches de Cantal entre deux
25 cl de crème fraîche
Gousse d'ail
Thym
Laurier
Sel et poivre