Risotto au chorizo et à la tomate
Europe
Europe
35 mn
4
Accompagnements
Introduction
Le riz Arborio est une variété italienne (un cultivar) de riz (Oryza sativa), très utilisée pour la préparation du risotto et des arancini. Elle doit son nom à la ville d' Arborio, dans le val Pô, où elle a été sélectionnée.
Recette
Pelez l’oignon et émincez le finement. Faites-le dorer avec d’huile d’olive dans une sauteuse à bords hauts, ou une casserole à fond épais.
Ajoutez le riz et remuez quelques minutes à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne nacré.
Ajoutez le vin blanc. Remuez et laissez le riz l’absorber.
Versez un peu de bouillon, laissez frémir en remuant jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Durant les 20 min de cuisson du riz, rajoutez un peu de bouillon chaque fois qu’il est absorbé en remuant délicatement de temps à autre.
Ajoutez les tomates coupées en dés, le chorizo et les olives en rondelles. Laissez cuire encore 2 ou 3 mn.
Servez le risotto au chorizo et à la tomate bien chaud, laissez à disposition des convives un peu de parmesan râpé.
Ingredients
350 gr de riz Arborio
100 gr de chorizo fort Aen dés
60cl de bouillon de volaille
10 olives vertes
5 cl de vin blanc
2 tomates
1 oignon
Huile d'olive
Sel, poivre