Riz au poulet et shiitakés
Asie
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1h
4
Viandes
Introduction
Le Lentin du Chêne également appelé shiitake ou shiitaké (du japonais natif shiitake, ou encore champignon parfumé est une espèce de champignons basidiomycètes de la famille des Marasmiaceae. C'est un champignon comestible poussant en Extrême-Orient sur le bois de divers feuillus et qui tire son nom japonais de l'arbre shii qui est son hôte historique.
Recette
Rincer abondamment le riz jusqu'à ce que l'eau devienne translucide.
Puis mettre le riz dans une casserole en le couvrant d'eau froide ( environ 3 cm au dessus du riz) .
Lancez la cuisson jusqu'à ce que l'eau disparaisse. Coupez le feu et couvrir d'un linge propre.
Réservez.
Désossez les hauts de cuisse puis les couper en petits morceaux.
Les mettre dans un saladier avec la sauce soja ,l'huile de sésame, la sauce à l'ail , le mirin, le gingembre, le cinq parfums, la maïzena et la farine. remuez et garder au frais.
Pendant ce temps , faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettre les shiitakés . Attendre bien 10 mn que les champignons soient tendres . Les sortir de l'eau avec une écumoire et les déposer sur une feuille de sopalin afin d'enlever le surplus d'eau .
Dans un wok , mettre un filet d'huile d'olive , faites chauffer à feu vif puis faire revenir le poulet en plusieurs fois . réservez au fur et à mesure dans un plat quand le poulet est grillé .
A la fin , faites revenir les shiitakés dans les sucs du poulet , au bout de 4 mn , vous rajoutez le poulet et le riez. Mélanger bien et laisser encore cuire 5 mn .
Vous pouvez dégustez
Ingredients
6 hauts de cuisses de poulet
10 shiitakés secs
250 gr de riz basmati
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. a soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de mirin
1 c. à café de cinq parfums
1 c. à café de sauce à l'ail
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à soupe de Maïzena
1 c. à soupe de farine
Huile de tournesol