Tarte aux prunes
Europe
Europe
1h10
8
Desserts
Introduction
La prune est un fruit à noyau, à chair comestible sucrée et juteuse. Elle est produite par certaines espèces d'arbres classées dans le genre botanique Prunus. En français, la « prune » fait principalement référence aux prunes européennes comme la reine-claude, les mirabelles, les quetsches ou encore le pruneau d'Agen qui poussent toutes sur des arbres issus du Prunier domestique et surtout du Prunier de Damas.
Recette
Préchauffez votre four à 180°C .
Etalez votre pâte dans un moule à tarte.
Lavez vos prunes, coulez-les en deux pour enlever le pruneau, et assurez-vous qu'il n'y pas de vers à l'intérieur .
Disposez-les , face bombée contre la pâte en les serrant .
Saupoudrez de cassonade, et disposez quelques noisettes de beurre sur le dessus.
Enfournez environ 40 minutes ( à surveiller, cela dépend de votre four.)
Ingredients
1 pâte feuilletée ( voir recette sur site)
8 prunes
20 gr de cassonade
20 gr de beurre